Senin, 18 April 2011

Kumpulan Usaha Menengah

USAHA MENENGAH
PROFILE PEMILIK & USAHANYA
LATAR BELAKANG
CARA MENJALANKAN

1.     Nama : Bu Nana
Telp : 5962764
Jenis Usaha : Warung makanan
Jumlah pegawai : 3 orang
Lokasi usaha : Tegal Mulyorejo Baru
Usaha ini di mulai sejak tahun 2005. Dimulai dari warung kecil dengan bahan dasar 2 kg beras pada awalnya, kini dapat mencapai 20 kg beras perhari. Rata – rata penjualannya adalah 10 kg untuk 100 porsi. Dengan alasan daripada nganggur dan ingin membuka usaha beliau membuka usahanya.
Pada pagi hari, Bu Nana belanja di Pasar Keling, setelah itu baru bahan dasarnya diolah, kemudian dijual. Warung ini mulai buka pada jam 07.00

OMSET
(PERBULAN)
KENDALA
HARAPAN
30 x 100 x @ 6.000/hari
= 18.000.000
Jika terjadi hujan ataupun libur kampus, maka harus mencari tambahan dengan menerima pesanan
Warung makanan berkembang menjadi usaha yang lebih besar
PROFILE PEMILIK & USAHANYA
LATAR BELAKANG
CARA MENJALANKAN
2.        Nama : Bu Napsiyah
Telp : (0354) 777226
Jenis Usaha : Pembuat Getuk Pisang
Jumlah pegawai : 6 orang
Lokasi usaha : Desa Petok – Mojo – Kediri
Membuka usaha sendiri di rumah dengan bantuan dari saudara – saudara yang bertempat tinggal dalam satu desa membuat Bu Napsiyah memulai usahanya pembuatan getuk pisang
Pada awalnya bahan dasar berupa pisang nangka dibeli di pasar, namun setelah beberapa tahun usahanya berjalan, usaha ini sudah memiliki penyedia bahan dasar pisang.
OMSET
(PERBULAN)
KENDALA
HARAPAN
Omset penjualan getuk pisang ini antara 500 – 1000 buah per hari dengan harga @ 1.500,00
Pada daerah asalnya yakni di Kediri harga pisang cukup mahal, sehingga mendatangkan pisang dari daerah Trenggalek.
Agar usahanya berkembang lebih besar sehingga memiliki karyawan yang lebih banyak.
PROFILE PEMILIK & USAHANYA
LATAR BELAKANG
CARA MENJALANKAN
3.        Nama : Bu Titik
Telp : +6285649679437
Jenis Usaha : Pembuat Kripik pisang dan Jualan Stik Tahu
Jumlah pegawai : 5 orang
Lokasi usaha : Desa Petok – Mojo – Kediri
Membantu perekonomian keluarga, melihat pasaran oleh – oleh khas Kediri yang dapat memberikan penghasilan yang lumayan
Bahan dasar berupa pisang diiris tipis, kemudian digoreng dengan gula dan minyak. Pemilihan pisang yang akan dibuat kripik juga penting agar rasanya lebih manis
OMSET
(PERBULAN)
KENDALA
HARAPAN
Omset penjualan stik tahu dan keripik pisang antara 150 dan 200 perhari dengan harga perbungkus @ 7.000,00 untuk kripik dan @6.000,00 untuk stik tahu per hari
Bila harga bahan dasar pisang naik, maka perlu menyesuaikan dengan harga penjualan
Mengembangkan penjualan agar memiliki penghasilan yang lebih
PROFILE PEMILIK & USAHANYA
LATAR BELAKANG
CARA MENJALANKAN
4.        Nama : Bu Dyah Padmawati
Nama Toko : Toko Arwana
Telp : +6285648423578
Jenis Usaha : Toko Plastik dan Beraneka Ragam Bahan Pembuat Kue
Jumlah pegawai : 4 orang
Lokasi usaha : Pasar Bandar  – Bandar Kidul – Kediri
Meskipin Bu Dyah sendiri sudah memiliki pekerjaan tetap sebagai Guru, bukan berarti membuatnya berhenti untuk tidak melakukan usaha lainnya.
Dengan memasok bahan jualan dari Agen yang lebih besar, prinsip jualan yang diterapkan adalah laba sedikit pada masing – masing item namun jika dalam jumlah besar maka laba yang diperoleh pun akan berlipat
OMSET
(PERBULAN)
KENDALA
HARAPAN
Omset dari penjualannya adalah 30 juta perhari, mengingat konsumennya bukan hanya rumah tangga namun juga pengusaha roti, dan beberapa toko lainnya.
Jika barang ditaruh pada gudang terlalu dalam maka terkadang barang akan dilupakan dan habis masa kadaluarsanya, terkadang barang dagangan dimakan tikus.
Dapat menjadi toko yang lebih besar. Pada awalnya hanya membuka 1 lokasi namun sekarang sudah menyewa 3 tempat yang satu untuk gudang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar